Ознакомиться с предложением по сертификации и аттестации на сайте http//jurists.moscow - дистанционное обучение.

Недавно на основании всех этих полезностей я сменил дизайн. Сделал это потому что этот блог был первый и пробный - я вообще про всякие CSS HTML JavaScript ничего не знал, но мне очень хотелость чего-нибудь эдакого. Приглашаю посетить мой новый блог там будет много о чём поговорить. Ну а в этом будут советы, советы, советы в помощь блоггеру как и задумывалось!

среда, 20 июня 2007 г.

Как улучшить RSS

Правильная подача RSS имеет фундаментальное значение для роста аудитории вашего блога. Некоторые уделяют RSS недостаточно внимания, из-за чего можно видеть некачественные или просто не работающие ленты, на которые невозможно подписаться. В этой статье я хочу обратить внимание на некоторые элементы качественных RSS.
У самого полный ацтой, но всё же - мы ведь вместе изучаем! Правда?

Предлагайте полные ленты

Конечно, если вы редко пользуетесь RSS, то можете не придать этому пункту большого значения, но поверьте, при чтении RSS ничто не раздражает сильнее прервавшейся на половине статьи. Полные ленты гораздо лучше, к тому же, это дополнительный стимул подписаться для читателей. Те, кто опасаются потери прибыли, могут пользоваться такими сервисами как FeedBurner или Feedvertising.

Исключите исправления

Некоторые RSS аггрегаторы могут отображать статью снова и снова, при внесении исправлений, что особенно неудобно при использовании полных лент. Никто не любит читать тексты с ошибками, постарайтесь их исправить еще до публикации (всего одно дополнительно прочтение перед публикацией может делать чудеса!), и вы перестанете терять читателей из-за того, что некоторые посты приходят по 12 раз. Если обновление неизбежно лучше всего четко обозначить его с помощью слова «Обновлено», «Добавлено» в конце статьи.

Не прячьте ссылку на ленты RSS

Используйте тег <link> в заголовке страницы, чтобы браузер мог отобразить RSS ленты вашего сайта удобным для пользователя способом. Не прячьте ссылки на RSS внизу страницы, постарайтесь сделать их заметными, но крупные еще не значит хорошие.

Не публикуйте материалы слишком часто

Слишком редкие обновления или их отсутствие плохо скажутся на популярности вашей ленты, но и слишком частые публикации не лучше. Если подписчики не успевают следить за статьями, или чтение RSS начинает требовать слишком много времени, будьте уверены, они быстро удалят ваш адрес из аггрегатора. Разделите ленты или не торопитесь с публикациями. Больше 20 публикаций в день это слишком, и многие читатели предпочтут гораздо меньшее количество, но с нескольких блогов.

Дайте читателям хороший повод для подписки на RSS

Я уже устал это говорить, но стоит повторить еще раз. Как бы не были безупречны ваши RSS с технической точки зрения, тысячи подписчиков могут уходить на другие сайты с ужасными кривыми RSS. Главный секрет создания сплоченного сообщества постоянных читателей в хорошем контенте.


PS - грешу по многим пунктам, обещаю исправиться.

2 комментария:

Ленча / LenchaNS комментирует...

и еще можно вопрос - как текст прятать под кат (что у вас после "Прочитать полностью)?

Konkoff комментирует...

2Ленча / LenchaNS:
Вот по этой ссылке я рассказывал про делаем расширенное резюме поста